‘익혀서 vs 생으로’ 채소 종류별 효과 높이는 섭취법
채소는 생으로 먹어야 영양소의 파괴나 손실 없이 섭취할 수 있다고 생각하는 경우가 많다. 물론 틀린 얘기는 아니지만, 채소의 종류에 따라 익혀서 먹는 것이 더 효과적인 경우도 있다. 채소를
hub.zum.com
양배추는 수용성 비타민이 많은 채소여서, 익혀 먹는 것보다는 생으로 먹을 때 더 좋다고 합니다.
‘익혀서 vs 생으로’ 채소 종류별 효과 높이는 섭취법
채소는 생으로 먹어야 영양소의 파괴나 손실 없이 섭취할 수 있다고 생각하는 경우가 많다. 물론 틀린 얘기는 아니지만, 채소의 종류에 따라 익혀서 먹는 것이 더 효과적인 경우도 있다. 채소를
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양배추는 수용성 비타민이 많은 채소여서, 익혀 먹는 것보다는 생으로 먹을 때 더 좋다고 합니다.